Новости

08.04.2019г "НТЭК" Напоминает
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ (НАНИМАТЕЛИ)!
      Напоминаем Вам, что согласно ст. 155 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно и в полном объеме до пятнадцатого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
03.04.2019г О закрытии пункта приёма.
О закрытии пункта приёма, расположенного по адресу: г. Норильск ул. Нансена 69
01.04.2019г ОМВД по городу Норильску предупреждает!
ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ! НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ!



 

С 1 января 2017 года коммунальные ресурсы на ОДН учитываются в составе платы за содержание жилого помещения.

09.01.2017

С 1 января холодную и горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, используемые в целях содержания общего имущества в МКД, собственники и наниматели помещений оплачивают в составе платы за содержание жилого помещения.

Плата за ОДН теперь будет фиксированной и рассчитываться из норматива.

Органы государственной власти субъектов РФ до 1 июня 2017 года должны утвердить нормативы потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в МКД.

До утверждения нормативов при расчете размера платы за коммунальную услугу, предоставленную на ОДН, следует применять нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН, установленные субъектом РФ по  состоянию на 1 ноября 2016 года.

С января 2017 г. собственники и наниматели будут получать платежный документ, где плата за расходы на коммунальные ресурсы для содержания общего имущества отразится в категории жилищных услуг.

← Все новости