Новости

19.10.2018г Оплата услуг банковскими картами
На сайте МУП “РКЦ” доступна возможность произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги в режиме “онлайн” с помощью банковских карт любых банков.



 

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ коммунальных услуг! АО «НТЭК» напоминает Вам, что:

23.11.2018

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ
коммунальных услуг!
АО «НТЭК» напоминает Вам, что:



    1. Согласно п. 66 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных По-становлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (далее - Правила) плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом.

    2. В соответствии с Правилами, потребитель имеет право передавать показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором. В связи с чем, в це-лях корректного начисления платы за потребленные коммунальные услуги, рекомендуем Вам производить снятие и передавать показания в Вашу управляющую компанию с 1 по 20 число ежемесячно. 

    3. В случае непредоставления потребителем сведений о показаниях индивидуально-го прибора учета за расчетный период в установленные сроки, расчет размера платы определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) приборов учета в порядке, установленном п. 59 Правил, по истечении 3-х расчетных периодов непредоставления показаний – по нормативу потребления в соответствии с п. 60 Правил.

    4. В  соответствии с пунктом 34ж Правил, потребитель обязан допускать представителей исполнителя и уполномоченных им лиц в занимаемое жилое помещение для снятия показаний приборов учета, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем показаний таких приборов учета.
Если потребитель не обеспечил допуск в занимаемое жилое помещение, то расчет за потребленные коммунальные услуги осуществляется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления и нормативам потребления коммунальных услуг (с применением повышающего коэффициента 1,5), в соответствии с пунктами 59, 60, 61(1) вышеуказанных Правил (более подробно с порядком допуска можно ознакомиться в пункте 85 вышеуказанных Правил).

    5. В соответствии с пунктами 35г и 35е вышеуказанных Правил потребитель не вправе:
- самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения, демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу приборов учета;
- несанкционированно подключать оборудование к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета.

    При обнаружении несанкционированного подключения осуществляется доначисление платы за потребленную коммунальную услугу, а в случае установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета производится перерасчет (более подробно с порядком доначисления платы и перерасчетом можно ознакомиться в пунктах 62 и 81(11) вышеуказанных Правил).

    Также обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 15 000 руб.
 
Администрация АО «НТЭК»

← Все новости